viernes, mayo 17, 2024
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Veinte tapas, y sorteo de regalos por disfrutarlas, ingredientes de Tapeando Parla, del 9 al 12 de mayo

De los castizos callos o tradicionales guisos como las patatas revolconas con torrezno, la carrillera o el rabo de toro, al exotismo y la fusión de ingredientes indios, rumanos, asiáticos o árabes. Así de variadas y deliciosas son los veinte pinchos y tapas que se pueden degustar del 9 al 12 de mayo recorriendo los otros tantos bares y restaurantes que participan en la I edición de Tapeando Parla. El Ayuntamiento ha presentado este miércoles esta campaña que, además del placer de degustar ricas tapas, tiene premio para quienes las prueben y voten las mejores.

Una oportunidad para disfrutar la cocina de Parla, entre los clásicos y la fusión, por sólo 1,5 euros

La Casa de la Cultura se ha llenado este miércoles de los olores de los ingredientes con los que una veintena de bares, restaurantes y mesones de Parla cocinan las tapas y pinchos con los que van a participar en la primera edición de Tapeando Parla; una campaña de promoción del comercio local de hostelería promovida por el Ayuntamiento, desde el Centro de Iniciativas Empresariales, CIE.

Para los establecimientos, participar supone darse a conocer, obtener publicidad gratuita, ganar clientes y obtener el reconocimiento de que su cocina y servicio sean los más votados por quienes prueben su tapa.

Para las vecinas, los vecinos y visitantes de otros municipios, Tapeando Parla es la posibilidad de tapear siguiendo el recorrido propuesto por el CIE, disfrutando de una cocina realizada con especial cariño para esta campaña, por tan sólo 1,5 euro; y con la posibilidad de ganar premios por votar las tres mejores tapas degustadas.

Tapas preparadas «con esfuerzo y cariño»

Tapeando Parla ha sido presentado este miércoles con la presencia de los establecimientos y sus tapas, de las que la concejala de comercio, Gema García, ha elogiado su «variedad. Tenemos una variedad de tapas alucinante, muy variada y diversa. Así es Parla ahora mismo, muy diversa, y su gastronomía da prueba de ello».

«Espero que estos cuatro días de esta iniciativa tengan muy buena acogida por parte de la ciudadanía y podamos repetir las ediciones y cada año, Tapeando Parla se convierta en una cita muy esperada», ha afirmado la edil.

Por su parte, el Alcalde, Ramón Jurado, ha aprovechado la presentación para agradecer «el esfuerzo y cariño con el que habéis preparado estas tapas y las vais a cocinar para participar en esta ruta, Tapeando Parla».

«Parla tiene muchas cosas que mejorar, trabajamos de forma intensa para hacerlo; sin embargo, también tiene mucho de lo presumir y entre ello está la gente de esta ciudad. Vosotros y vosotras, los establecimientos comerciales, y todas las vecinas y los vecinos que van a probar vuestras tapas, son un buen ejemplo de ello», ha apostillado Ramón Jurado.

Un recorrido entre nube de pistacho, especias rumanas, torrezno, sushi, callos o perlas de fresa

La ruta y los sabores de los cuatro días de Tapeando Parla pasa por estos bares:

  • Sabores de la India -plato tradicional de la India-, en +Tapas, calle Isabel II, 1.
  • Fuji-rollo de sushi en tempura-, en Aoshima, calle Planeta Saturno, 9 posterior.
  • Mici -carne picada de ternera y cerdo con especias típicas de Rumania-, en Bar Sophiella, calle Río Guadiana.
  • Bola de patatas revolconas -patatas revolconas con salsa americana-, en Bar terraza Los Prados, Avenida de la Escuela Pública, 27.
  • Patatas revolconas -patata con refrito de pimiento, cebolla y torrezno-, en Cafetería restaurante Bruña’s, calle Olivo, 8.
  • Tosta de sardina ahumada con fondo de tomate, en Cervecería Camelot, calle María Cristina, 31.
  • La melosa de Coco Garden -carrillera melosa de ternera con espuma de patata y nube de pistacho-, en Coco Garden, calle Macarena, 16.
  • Callos a la madrileña en El Bar de Rafa, Avenida de las Lagunas, 4.
  • Mini tostada de monte -solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y queso de rulo de cabra- en El Jardín de Blanca, calle Felipe II, 28.
  • Mini hotdogslike -perrito de pan, lechuga, salchicha, queso rallado, patata paja y salsas- en Hotdogslikes 1994, Avenida del Sistema Solar, 13.
  • Milanesa invertida de ternera -millanesa de ternera rellena de pulled pork a baja temperatura en salsa barbacoa, con queso brie, pimiento del padrón y salsa de pimiento del piquillo caramelizado- en La oliva de oro, calle Juan XXIII, 44.
  • Pulpo frito -base de guacamole con pulpo frito rebozado, bañado con salsa de pimiento de piquillo- en Marisquería a estribor, calle Jaime I El Conquistador, 46.
  • Tosta Mesón Campero -tosta de secreto ibérico con mousse de oca, portobello, Pedro Ximénez, rúcula, canónigos y perlas de fresa- en Mesón El Campero, calle San José de Calasanz, 15.
  • Tosta Cibeles – tosta de lacón con queso y pimiento del padrón dulce- en restaurante Cibeles, calle Jaime I El Conquistador, 16.
  • Causa Co-Modo -steak tartat de atún piquillo, charlota con crujiente cebolla sobre puré al pimiento amarillo con ajo tostado y toque de picante con salsa romesku- en Restaurante Co-Modo, Plaza de Adolfo Marsillach.
  • Matrimonio -producto del Cantábrico y de la huerta murciana- en Restaurante Don Cirilo, calle Jaime I El Conquistador, 23 posterior.
  • Revolconas con torrezno asado al carbón y huevo en Restaurante El Lagar, calle Cuba, 34.
  • Falafel -croqueta de garbanzos con vegetales- en Yolda’s, Plaza Adolfo Marsillach.
  • ¡Y una porra! en Thunder Lounge, calle Juan de Austria, 6.
  • Timbal de rabo,en Ona Nao, calle Estrella Polar, 8.

Premios para las tres mejores tapas y sorteo de regalos de hasta 300 euros para las y los clientes que las voten

Las tapas se pueden disfrutar por 1,5 euros cada una, del 9 al 12 de mayo. Las personas que las prueben, podrán dar de 0 a 3 puntos a cada tapa, en un folleto que se podrá recoger en todos los establecimientos participantes y que será sellado por cada uno de ellos.

Las personas que consigan un mínimo de tres sellos, podrán depositar los folletos en urnas situadas en los restaurantes y bares, o en la Casa de la Cultura hasta el 14 de mayo como máximo.

A través de esa votación se otorgarán los siguientes tres premios a las tapas mejor valoradas:

  • Primer Premio: reconocimiento honorífico y entrevista con difusión en todos los canales municipales de comunicación.
  • Segundo y Tercer Premios: reconocimiento honorífico.

Todos los folletos depositados en las urnas entrarán en el sorteo de tres premio que podrán disfrutarse hasta el 30 de junio.

  • Primera persona ganadora, cesta de productos gourmet valorada en 300 € y una cena o comida por un valor máximo de 100 € para gastar en cualquiera de los establecimientos participantes.
  • Segunda persona ganadora, cena o comida por un valor máximo de 100 € para gastar en cualquiera de los establecimientos participantes.
  • Tercera persona ganadora, cena o comida por un valor máximo de 100€ para gastar en cualquiera de los establecimientos participantes.

Las Bases de participación en la campaña y toda la información puede consultarse AQUÍ.

Sergio R. Lombera
Sergio R. Lombera
Sergio Rodríguez, redactor y editor del destacado periódico online ParlaHoy.es. Con una pasión inquebrantable por el periodismo, trayendo noticias frescas y relevantes a la comunidad de Parla. Teniendo compromiso con la objetividad y la calidad editorial intentando reflejarlo así, en cada artículo que escribo.

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